Путь по сайту:   Главная Лечебно-оздоровительный туризм Программы обследования и лечения Китай Туры в Японию Киото - эпицентр красоты в Японии
Киото - эпицентр красоты в Японии Send to a friend Print Version
  Голосов (0) | Отзывы (0)
Категория: (Туры в Японию)
Даты выезда в: весь год
Дней: 8 дней/ 7 ночей
Маршрут (города) Токио-Киото-Токио

 

Япония - удивительная страна. Самая чистая в мире, самая гостеприимная в мире, самая близкая к нашему островному краю. Есть тысячи увлекательных и комфортных туристических маршрутов в разных уголках страны. НО! Ощутить подлинный аромат японской истории, уникальные японские традиции, культуру, искусство, религию, ремесло и архитектуру полнее и лучше всего можно только в Киото. 

Киото - древняя столица Японии (на протяжении более 1000 лет), город-музей под открытым небом. На этой земле сохранились до наших дней около 1600 буддийских и 600 синтоистских храмов. 17 памятников истории и культуры Киото внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Будучи столь долгий срок столицей страны и местом пребывания японского императора, придворной аристократии, город издавна был и сейчас является средоточием талантов: известнейшие художники, поэты, писатели, люди других творческих профессий стремились поселиться здесь. И по праву считается олицетворением японской культуры. 

Храм Рёандзи 
Дзен-буддийский храм Рёандзи известен многим русским туристам благодаря книге Владимира Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи": 
"Сад камней", "Философский сад", "Сад Рёандзи"... Десятки имен у главной достопримечательности японского города Киото и, вероятно, самой большой его ценности, и десятки толкований сути, какую вложил столетия назад мудрый монах Соами в пятнадцать черных необработанных и разных по величине камней, разбросанных по белому песку. Пятнадцатого камня перед глазами нет. Его загораживают соседние. Существует несколько вариантов толкования смысла. Об этом вы узнаете, побывав в самом значительном саду дзэн в Японии.
Но в этом храме есть еще замечательных сад мхов и большой лотосовый пруд Кёёти . И они не менее замечательны, чем сад камней.
Храм является объектом Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Храм Кинкакудзи, или Золотой павильон. Это главная визитная карточка Киото. Покрытый золотой фольгой и ярко блистающий на голубом небе в солнечную погоду, он словно любуется собой, глядя в собственное отражение на зеркальной глади озера, посередине которого сам разместился. Осенью его золотой блеск становится практически красным - из-за окружающих павильон кленовых рощ. Рядом с Кинкакудзи продают и знаменитые киотские сладости. До появления европейцев сахара в Японии не было, но жители Страны восходящего солнца и без него неплохо обходились, используя в кондитерских изысках особый сорт сладкой красной фасоли. Причем каждое печенье или конфетка - произведение искусства, и странно понимать, что эта красота - для еды.

Храм Кёмизудера, или Храм чистой воды
Ни один человек, пришедший в храм, не минует ритуальный водопад, прозрачной воде которого храм и обязан своим именем. Водопад охраняет божество Фудо мёо, которое своим отталкивающим обликом отпугивает злых духов. Многие совершают обряд омовения этой водой, которая, по преданию, обладает чудотворной силой. 
Дорога к храму идет по узкой живописной торговой улочке со множеством магазинчиков, где продаются традиционные гончарные и фарфоровые изделия.

ГИОН. Узкие улочки с потемневшими деревянными стенами старинных домов, пронизанных тонким ароматом живой японской старины. Здесь бывает особенно приятно услышать стук деревянных сандалий-гэта по каменным плитам, и неожиданно увидеть мелькнувшую вдалеке фигурку, подобную очертаниями легкому облаку - это майко, живое произведение искусства, слегка подобрав левой рукой длинный рукав кимоно с низко свисающим поясок оби и спрятав густо набеленное лицо за бамбуковым зонтиком, куда-то семенит по своим делам...

Эйга мура (деревня кино) - не просто деревня. Это съемочная площадка (ее используют иногда и сейчас, так что часто можно понаблюдать и за съемками), ставшая развлекательным парком для туристов. Здесь воссозданы не только здания и улочки, но и внутреннее убранство домов. По улицам ходят актеры: самураи с мечами устраивают уличные бои, семенят девочки в кимоно и с зонтиками, разгуливают воины с суровыми лицами. За отдельные, но не слишком большие деньги здесь можно покормить морковкой пони, пострелять из лука и сфотографироваться в историческом одеянии, в которое вас оденут за несколько секунд четверо опытных костюмеров. Кроме фото, увезти в качестве сувениров отсюда можно настоящие гэта и дзори - национальную обувь, а также резиновые кунаи - метательные кинжалы, которые используют ниндзя в кино.
На блошиных рынках Киото можно приобрести абсолютно эксклюзивные вещи: керамику, исторические гравюры, предметы интерьера, подлинные кимоно, плетеные изделия, антиквариат, предметы искусства и многое другое.
Киото является лучшим в Японии местом для любования цветением сакуры (март-апрель) и осенних листьев (ноябрь).
Очень удобная транспортная схема позволяет при проживании в Киото легко и быстро добраться до самых красивых мест Японии (оз. Бива, Ама-но Хасидатэ, о. Миядзима, Исэ-дзингу, г. Осака, г. Нара, г. Кобэ, г. Нагоя и др.).

Программа тура:
1-й день
 - авиаперелет Южно-Сахалинск-Токио. Самостоятельный трансфер в отель (предоставляется вся информация по схеме переезда). Размещение в отеле в центре Токио.
2-й день - Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Свободное время в Токио (багаж можно оставить бесплатно в отеле). Вечер: переезд ночным экспресс-автобусом в Киото. (предоставляется вся информация по схеме переезда).
3-й день - прибытие в Киото. Самостоятельный трансфер в отель. Багаж можно бесплатно оставить в отеле. Свободное время в Киото. После обеда или вечером - размещение в отеле. Ночевка в отеле Киото.
4-й день-5 день. Свободное время в Киото. Возможен заказ экскурсий (доп оплата).( предоставляется вся информация по достопримечательностям Киото).
6-й день - выписка из отеля. Багаж можно оставить в отеле. Вечер: переезд ночным экспресс-автобусом в Токио.
7-й день - прибытие в Токио. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время в Токио. . Для желающих- экскурсия по Токио (доп плата). Ночевка в Токио.
8-й день - Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Самостоятельный трансфер в аэропорт (предоставляется вся информация по схеме переезда). Авиаперелет Токио- Южно-Сахалинск.

Длительность: 
8 дней/ 7 ночей

Даты заездов, периодичность:
каждое воскресенье, или вторник, или четверг

В стоимость входит:
- проживание в отеле 2*+ или 3* (двухместное размещение) с завтраком в Токио (2 ночи) и без завтрака - в Киото (3 ночи),
- ночной экспресс-автобус Токио-Киото и Киото-Токио,
- виза,
- медстраховка,
- подробные карты и транспортные схемы по всему маршруту.

Оплачивается дополнительно:
- авиаперелет,
- транспорт во время трансферов,
- питание - кроме того, что указано в программе,
- экскурсии и личные расходы.

Теги: Япония (33) , Токио (74) , Киото (33)

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

 

Новые фотографии

Туроператор Санрайз-тур

© Санрайз-тур. г. Южно-Сахалинск,

ТДЦ Столица, ул. Комсомольская, 259-В, офис 305
Тел.: (4242) 61-61-25, 62-62-26, 45-33-38
Тел/факс: (4242) 45-33-38

пр. Мира, 113, офис 12
Тел.: (4242) 41-36-88
Тел/факс: (4242) 45-33-38