Путь по сайту:   Главная Лечебно-оздоровительный туризм Программы обследования и лечения Китай Туры в Японию Япония - страна долгожителей. Золотые страницы и диковинные острова
Япония - страна долгожителей. Золотые страницы и диковинные острова Send to a friend Print Version
  Голосов (0) | Отзывы (0)
Категория: (Туры в Японию)
Даты выезда в: весь год
Дней: 12 дней/ 11 ночей
Маршрут (города) Токио-Никко-Киото-Нара-Осака-о.Окинава-о.Исигаки-о.Ириомоте-о.Юбу

 

Стоимость: 
по запросу

Описание: 

Знакомство с маленькой, но такой бездонной по своей глубине страной. С её далёкими и совсем экзотическими островами Юбу и Ириомоте.

Токио - гигантский ультрасовременный мегаполис, в котором по-хорошему надо прожить несколько месяцев, чтобы увидеть хотя бы половину его достопримечательностей. Этот город - ядро второй по плотности населения урбанизации в мире, метрополии Токио, которая насчитывает более 37 млн человек. Описать Токио невозможно, как и постичь этот город, где хай-тек новинки соседствуют с видами старой Японии.
Токио ошеломляет пришельца сразу же, без подготовки. Своими многочисленными районами, своей невероятно сложной городской планировкой, в которой без помощи полицейских не разобраться, своими независимыми линиями метро, в которых запутываешься по нескольку раз на дню. Огромная часть города - это сплошные джунгли из бетона и проводов, освещенные разноцветным неоном и наполненные шумом громкоговорителей. Каждый район Токио обладает своим характером, и легко поверить, что находишься не в одном городе, а в десятке расположенных рядом. Центр города, где раньше была расположена резиденция сегуна и его самураев, "завязан" петлей, образуемой линией JR Яманоте. К северу и востоку от него лежит городской центр периода Эдо. За пределами всего этого находятся Иокогама, Кавасаки и Киба, самобытные токийские пригороды.

Киото
Ощутить подлинный аромат японской истории, уникальные японские традиции, культуру, искусство, религию, ремесло и архитектуру полнее и лучше всего можно только в Киото. Киото по праву считается олицетворением японской культуры. 
Киото - древняя столица Японии (на протяжении более 1000 лет), ныне город с населением около 2 млн. человек. На этой земле сохранились до наших дней около 1600 буддийских и 600 синтоистских храмов. 17 памятников истории и культуры Киото внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Будучи столь долгий срок столицей страны и местом пребывания японского императора, придворной аристократии, город стал средоточием талантов: известнейшие художники, поэты, писатели, люди других творческих профессий стремились поселиться здесь. Киото и сейчас является культурным центром Японии.

Осака - третий по величине японский город с населением более 2,5 млн. жителей. Это также самый большой город западной Японии. Он возник много веков тому назад недалеко от мест древних столиц Киото и Нара, но задолго до их возникновения. Расцвет города произошел при Хидэёси Тоётоми, легендарном японском военачальнике 16 века. Фактически став в 1582 году правителем всей Японии, он решил сделать Осаку своей резиденцией. 
Современный Осака можно разделить на две части: исторический юг и деловой север. Туристам наиболее интересна южная часть города. Здесь расположены самые знаменитые храмы города, такие как храм Сумиёси и храм Ситэнно-дзи. Кроме того, в этой части города расположены квартал Синсайбаси (известный торговый центр Осака) и квартал Дотонобори, в котором уже в течении 300 лет сосредоточена ночная жизнь города. Здесь сосредоточено огромное число дорогих ресторанов и недорогих закусочных, а также кинотеатров, ревю-театров и танцевальных залов. Рестораны, бары и увеселительные заведения любого типа можно также найти в центральных районах, например в Умеда. Ежегодно 24 - 25 июля в Осаке проходит праздник Тэндзин. Он входит в число наиболее известных праздников Японии. Днем по улицам движутся праздничные процессии горожан, несущие паланкины (микоси). А вечером на реке проходит парад красивых речных судов и лодок. Горожане, сидящие в них, распевают песни под гром японских барабанов. Небо над городом расцвечивается праздничным фейерверком. 

Окинава имеет репутацию уникальной территории в составе Японии. Лишь в одной из 47 префектур Японии - на субтропических островах Окинавы - никогда не выпадает снег. Острова эти окружены богатейшими, как на Гавайах, коралловыми рифами, и изобилуют редкими представителями мировой фауны, так что и по своей природе она отличается от остальных областей Японии. 
Японцы часто называют архипелаг Рюкю "островами сокровищ". Благоприятный климат, богатые рыбой и прочей морской живностью воды, кораллы всех расцветок и редчайшие черные жемчужины, бирюзовые воды океана - это и есть сокровища Окинавы. Основной экономической базой острова является туризм, и островитяне преуспели в этой отрасли. Карнавалы и прочие массовые действа длятся здесь чуть ли не весь год без перерыва. Повсюду торгуют сувенирами, кораллами, жемчугом, лаковыми изделиями и местной керамикой. Процветает огромная сеть местных ресторанчиков, специализирующихся на пряной, совсем не японской по вкусу, кухне.
Традиционная окинавская кухня отличается отличным питательным балансом - она даже более сбалансирована, чем кухня других регионов Японии. Еда по-окинавски оказывает почти лечебное воздействие, чем и объясняется здоровье и долголетие местных жителей.
Острова Яэяма расположены в 500 км к западу от главного острова архипелага - Окинавы, и состоят из 10 островов: Исигаки, Такэтоми, Кохама, Ириомотэ, Хатэрума, Йонагуни, Куро и Юфу.
Остров Исигаки - место проживания 80 % населения Яэямы, здесь же находится главный порт, через который осуществляется все сообщение с остальными островами архипелага Яэямы. Кроме того, на Исигаки находится прекрасный пляж Сирахо и залив Кариба. Добраться до этого острова можно паромом из порта Нахи Синко или за 50 минут на самолете от Нахи.
Остров Ириомотэ - самый крупный из островов архипелага Яэяма, благодаря своей уникальной тропической флоре славится редкими видами животных, например, дикой кошкой Ириомотэ. Другая сторона тропического рая острова - частые тропические ливни и высокая влажность. Дорога: 40 минут на пароме от острова Исигаки.

Программа тура:
1 день. Токио.

Прилет в Токио.
Встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в Токио.
Обзорная экскурсия по городу.
Площадь Императорского дворца. Храм Асакуса - обязательное место посещения всеми приезжими заморскими гостями, отсюда начался старый Эдо, здесь и поныне кипит и бурлит городская толчея. Горожане приходят поблагодарить богиню Канон за свое благополучное житье-бытье или попросить об исполнении желаний, задумчиво выводя иероглифы
на деревянных дощечках. Бойко и весело идет торговля традиционными японскими сувенирами. Множество маленьких ресторанчиков приглашают заглянуть к ним откушать обалденной лапши или угря на дымящемся рисе в черной блестящей лаковой коробочке.
Обед.
Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Посещение горячих источников (онсенов).
Онсены - неотъемлемая часть жизни японцев. Если вы будете внимательны, то поймете, что вас впустили за кулисы чужого театра. Иностранец - это экзотика для японцев, но никто не задержит взгляда на вас даже на мгновение. На лицах ни один мускул не дрогнет, чтобы выразить любопытство или неожиданное удивление. Каждый занят только собой и своим телом. Деликатно присядут на корточки и чаще всего будут использовать шайку для воды, а не душ, чтобы ненароком не обрызгать сидящего по соседству. Как важно не нарушить личное пространство другого человека. Войдя в онсен, молча замрут, погрузившись в себя и как будто растворятся в "живой воде". Вода и вправду "живая". Чувствуешь себя чайным листом, который с утра скрутили, спрессовали, сконцентрировали, засушили, а вечером погрузили в онсен; и ощущаешь, как каждая клеточка насыщается живыми минералами, расправляется, разворачивается, расслабляется, становится эластичной, шелковистой, упругой; и ты снова готов удивляться, наслаждаться и видеть необыкновенное в самых обыкновенных вещах.

2 день. Токио.
Экскурсия по Токио.
Токио - крупнейший финансовый, научный и культурный центр со старейшими частными и государственными университетами. В городе более 400 картинных галерей и несколько десятков музеев.
Посещение района Синдзюку. Это административное сердце столицы: стеклянные небоскребы, подземный город с десятками ресторанов и магазинов, калейдоскоп развлекательных заведений развеселой ночной жизни. Рядом с каменными джунглями Храм Мэйдзи - самый большой храм города с самым большим парком.
Посещение музея Эдо.
Район Харадзюку - это еще один японский контраст! Излюбленное место времяпрепровождения молодежи. Небольшой зеленый островок напоминает профессиональные гримерные или съемочную площадку, где одновременно снимаются фильмы разных эпох. Обычные школьницы превращаются в принцесс, ведьм, медсестер, героинь фильмов ужасов 30-х годов.
Ориентал Базар.
Гинза - "серебрянная" улица, центральная артерия города.
Посещение театра Кабуки.
Кабуки, самый известный вид классического театрального искусства Японии, имеет примерно 400-летнюю историю. Он во многих отношениях уникален: поразительный грим, пышные одежды, тщательно разработанное сценическое оснащение, экзальтированный стиль исполнения... Зрелищность Кабуки требует от актёров огромного мастерства. Художественные приёмы этого театра передаются от отца к сыну, от сына к внуку и так далее, поэтому данное искусство во многом остаётся достоянием ограниченного числа актёрских семей.

3 день. Никко.
Экскурсия в Никко.
Если Никко записать иероглифами, то получится "солнечный свет", это действительно синоним великолепия в японском языке. Более 1200 лет назад влиятельный буддийский священник Сёдо Сёнин по пути на гору Нантай пересек реку Дайя и основал первый храм в Никко. По прошествии веков Никко стал известным религиозным центром буддизма и синтоизма, и полководец Токугава Иэясу выбрал его местом для своего мавзолея.
Осмотр Святилища Тосёгу.
Токугава Иэмицу задумал изумить всех мавзолеем-святилищем своего деда Иэясу. Два года 15 000 собранных по всей Японии мастеров трудились, строили, вырезали, золотили и лакировали, создавая этот яркий, великолепный комплекс. Превращенное в святилище в эру Мэйдзи, Тосёгу сохраняет многие из своих буддийских черт, в том числе необычную 5-этажную пагоду, которая была построена на пожертвования князя в 1650 году, хранилище сутр и ворота Ниомон.
Посещение одного из самых красивых водопадов в Японии - Кэгон, названный в честь буддийского принципа всеобщего единства, его струи спускаются каскадом на 96 метров к протекающей внизу реке Дайя.

4 день. Нара.
Переезд в Киото на синкансене.
Встреча с гидом на вокзале в Киото, переезд в Нару.
Нара - город тысячи оленей, город-парк, город-история.
Среди нарских святынь главенствующее место занимает храм Большого Будды - Тодайдзи (в дословном переводе - "Большой восточный храм"). В действительности это целый храмовый комплекс, настоящий архитектурно-художественный ансамбль. Храм занимает большую территорию в центральной части Нары. Храм Касуга - знаменитое синтоистское святилище, основанное в 768 г. С самого начала он находился под покровительством могущественной семьи Фудзивара.
Парк оленей, где живут тысячи очаровательных прирученных "бемби", которые совершенно свободно разгуливают по дорожкам. Они стали совсем ручными, не боятся посетителей, играют с ними и выпрашивают угощения. Лакомство для олешек продаётся на аллеях парка. Если Вы забыли угостить подошедшего к Вам пятнистого друга, он начинает обиженно бодать незадачливого посетителя в плечо. Днем олени бродят по парку, а вечером по сигналу трубы возвращаются в свои загоны.
Храм Кофукудзи - храм, к которому ведет широкая лестница от пруда Сарусава, был основан в 669 году. Из 175 зданий, составлявших комплекс, до нас дошло лишь несколько драгоценных строений. Однако даже на реконструированных зданиях лежит печать древности. Существующая пятиэтажная пагода, сгоравшая не менее пяти раз, восходит к 1426 году. Золотой зал храма хранит несколько бесценных статуй и принадлежит к тому же времени. В сокровищнице размещается одна из лучших в Японии коллекций произведений буддийского искусства, в том числе великолепная статуя Асуры (VIII в.).

5 день. Киото.
Экскурсия по Киото.
Посещение Золотого павильона - Кинкакудзи, который расположен в северной части Киото на территории буддийского храмового комплекса Рокуондзи. Он был построен в 1397 г. по велению сёгуна Ёсимицу из династии Асикага, здесь он провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны. Павильон трехэтажный с двумя ярусами крыш. Его стены по приказу сёгуна Ёсимицу, обожавшего роскошь, были покрыты золотой фольгой, что и дало название этому сооружению.
Дайтокудзи - 24 храмовых сооружения, один из главных храмов дзен-буддизма, занимает обширную изолированную от города территорию. Для посещения открыты только 4 храма. Дайсен-ин. При входе на это огромное пространство готовишься как истинный турист все честно и внимательно слушать, но как только попадашь под крышу этого простого и незамысловатого сооружения замираешь от неожиданной встречи с чем-то необыкновенным. Знаменитый Сад камней открывает по очереди один фантастический фрагмент за другим, дозируя изысканную красоту, чтобы глаза успели насладиться, а сердце наполнилось новыми ощущениями. Следуя течению сухой реки, за каждым поворотом и изгибом задаешься вопросом "Что это?" и волей неволей вступаешь в неслышный диалог с мастером, которого нет на земле уже 400 лет, и он все еще здесь,а его представление о мире бесконечно интересно. Оно заставляет тебя остановиться и погрузиться в себя, прислушиваясь к голосу из бездны мироздания. Кото-ин -"тихое диво". Зеленая бамбуковая роща, земля покрытая бархатом влажного мха, темнозеленый воздух, влажная каменная дорожка приводит в чайный домик к самой большой в Киото чайной комнате. Можно присесть на ступенях и любоваться картиной, искусно созданной мастерами дзен прямо из воздуха, из земли и травы, из листьев и камня, неизменно вводящих тебя в умиротворение задумчивости. Тихо прошелестев юбками подойдет японочка и предложит чашку изумрудного чая "мача". Все здесь просто и в то же время необыкновенно утонченно.
Посещение храма чистой воды Киемидзу- дера. Торговая улочка с множеством магазинчиков, лавочками с разной снедью, зазывалами приглашающими попробовать японские несладкие сладости приведет вас к одному из самых красивых храмов Киото, построенном на отвесном склоне горы.

6 день. Осака.
Экскурсия по Осаке.
Осакский замок был построен в 1585 году Тоетоми Хидэеси и использовался как опорный пункт при объединении страны после многолетних междуусобиц. На постройку замка ушло два года, в течение которых на строительстве ежедневно работало от 20 000 до 30 000 человек.
Аквариум Каюкан - представляет собой макет Земли с ее вулканической деятельностью как будто охватывающей весь Тихий океан. Центральный аквариум "Тихий океан " объемом в 5 400 тонн, в котором плавает самая большая рыба в мире - китовая акула. Вокруг аквариума создана природная среда 10 зон, состоящая из 14 больших аквариумов. В Каюкане представлены не только рыбы, но и земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающиеся, беспозвоночные животные и растения. Всего здесь собрано 30 000 экспонатов и 580 видов.
Перелет на Окинаву.
Самостоятельный трансфер в гостиницу.

7 день. Окинава.
Свободный день.
Окинава - группа из 45 островов, входящих в архипелаг Рюкю. Большинство из этих островов необитаемые. Прекрасные пляжи, температура воздуха 18-25 градусов почти круглый год, а температура воды не опускается ниже 20 градусов. Богатейшая подводная флора и фауна манит любителей подводной охоты.

8 день. Окинавские острова.
Свободный день.

9 день. Окинавские острова. Исигаки-Ириомоте.
Самостоятельный трансфер в аэропорт, перелет на остров Исигаки.
Самостоятельный трансфер на остров Ириомоте.
Размещение в гостинице.
Свободное время.

10 день. Окинавские острова. Ириомоте и Юбу.
Экскурсия по островам Ириомоте и Юбу.
Рафтинг на каяках.
Остров Ириомоте известен во всем мире своими кораллами. Дайверы и любители подводной фото охоты стремятся сюда со всех концов света. Красота здешнего океана и природа острова навсегда очаровывает. Прогулка на каяках по соленой реке, окруженной мангровыми лесами, незнакомые звуки редких птиц, почти сказочные деревья и рассказы про дикую кошку Ириомоте заставляют усомниться в реальности происходящего. Небольшой подъем на холм и перехватывает дыхание от панорамы этого удивительного острова.
Поездка на игрушечный остров Юбу с почти игрушечным ботаническим садом, с огромными субтропическими люминисцентными бабочками и неземные пейзажи еще раз убеждают тебя, что никакая человеческая фантазия никогда не угонится за фантазией Создателя нашей удивительной планеты.

11 день. Окинавские острова - Токио.
Самостоятельный трансфер на остров Исигаки, перелет на остров Окинава, перелет в Токио.
Самостоятельный трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице.

12 день. Токио.
Самостоятельный транфер в аэропорт.
Вылет.

Длительность: 
12 дней/ 11 ночей

Даты заездов, периодичность:
по заказу

Теги: Япония (33) , Токио (74) , Киото (33) , Нара (19) , Осака (18) , Никко (7) , Окинава (8) , Исигаки (2) , Ириомоте (2) , Юбу (2)

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

 

Новые фотографии

Туроператор Санрайз-тур

© Санрайз-тур. г. Южно-Сахалинск,

ТДЦ Столица, ул. Комсомольская, 259-В, офис 305
Тел.: (4242) 61-61-25, 62-62-26, 45-33-38
Тел/факс: (4242) 45-33-38

пр. Мира, 113, офис 12
Тел.: (4242) 41-36-88
Тел/факс: (4242) 45-33-38